Saturday, October 12, 2019

Cara Membuat Sop Matahari

Cara Mebuat Sup Matarhari








Bahan-bahan

  1. Bahan Adonan Daging Ayam:

  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1/4 kg Ayam
  • Secuil Pala parut
  • Garam
  • Gula
  • Secukupnya Kaldu Bubuk
  • 1 sdm Tepung Roti
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 1/4 sdt Maggi Cair
  • 1/2 sdt Minyak Goreng
  • 1 Butir Telur

  1. Bahan Isi Sup:
  • Sosis
  • Wortel
  • Jamur hitam
  • Jamur putih
  1. Bahan Kulit :

  • 1/4 sdm Tepung Maizena
  • 1/4 sdm Tepung Terigu
  • 1 sdm Air Mateng
  • 1 Butir Telur
  • 1/4 sdt Garam

  1. Bahan Kuah :

  • 2 Siung Bawang putih
  • 2 Siung Bawang Merah
  • Daun Bawang
  • Ayam
  • 1/4 sdt Merica
  • 1/2 sdt Gula
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Maggi Cair
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk

Langkah

    1. Siapkan Bumbu Isi. Cincang bawang putih, parut biji pala.


    Sup Matahari Putri Solo langkah memasak 1 foto



  1. Haluskan Ayam Fillet Dada.



  2. Masukkan Bumbu Bahan Isi (bawang putih yang telah dicincang, biji pala yang telah di parut, tambahkan gula, garam, tepung roti, maizena, Terigu, Maggi cair, Minyak goreng, dan Telur) kedalam ayam yang telah dihaluskan. aduk aduk menggunakan tangan hingga merata. Sisihkan



  3. Membuat kulit sup: Tepung Maizena, Air, Telur, garam, aduk hingga merata lalu masukkan adona ke teflon.



  4. Tata Bahan isi (sosis, wortel, kacang kapri, jamur hitam, dan jamur putih) kedalam kulit sup yang telah jadi. kukus sampai 20 15-20menit.



  5. Mambuat Kuah Sup : cincang bawang putih, bawang merah dan daun bawang. Masukan ke dalam air untuk direbus, masukkan juga potongan tulang ayam atau daging ayam, tambahkan merica bubuk, gula, garam, maggi cair, kaldu bubu, tunggu sampai mendidih, saring isi dalam kuah tersebut.



  6. Sup matahari siap disajikan.
     Selamat Menyajikan



1 comment: